fbpx
Close

Política de privacidad

Para SAFE es importante la privacidad de tus datos personales, por ello te brindamos estas Políticas de Privacidad en donde te explicaremos como obtenemos y tratamos tus datos personales.

1.Tratamiento de tus datos personales

 

Los datos que nos brindas al crearte una cuenta de Usuario (nombre y apellidos, contraseña, dirección de correo electrónico, número de celular, fecha de nacimiento e información bancaria) o una de Conductor (nombre y apellidos, contraseña, dirección de correo electrónico, número de celular, fecha de nacimiento, placa de vehículo, brevete, imagen e información bancaria), así como la información obtenida por el uso de la Aplicación (ubicación, dirección IP, viajes realizados, navegación en la plataforma, entre otras), será almacenada en nuestro banco de datos de usuarios o conductores, respectivamente; los mismos que se encuentran registrados ante el Registro Nacional de Protección de Datos Personales del Ministerio de Justicia del Perú. SAFE es titular de estos bancos de datos y nuestro domicilio está ubicado en Av. José Gálvez Barrenechea 1098 – Oficina A – San Isidro – Lima – Perú.

 

 

SAFE utiliza tu información para; (i) brindar el servicio de reserva de vehículos con conductor, poniendo en contacto al conductor con el usuario interesado (gestionar la creación de tu cuenta, monitorizar y/o contactarse por los viajes que efectúes, gestionar los pagos de tus viajes, consultar los viajes realizados, ofrecerte asistencia, etc.); (ii) mejorar nuestros servicios (pruebas o desarrollos de nuevas funcionalidades, opiniones o evaluaciones del servicio, etc.); y/o (iii) prevenir fraudes contra los usuarios, conductores o SAFE.

 

Es importante que tengas en cuenta que necesitamos tratar tus datos personales para ejecutar los Términos y Condiciones que aceptaste al crear tu usuario; de lo contrario no podremos brindarte el Servicio.

 

Si SAFE requiriere realizar tratamiento de tus datos para otros fines diferentes a los contratados por el servicio, solicitaremos tu autorización de manera oportuna. Por ejemplo, podríamos solicitarte tu autorización para: (i) enviarte ofertas, promociones, publicidad e información en general de otros servicios o productos; (ii) usar y/o transferir tu información (dentro o fuera del país) a terceros, nacionales o extranjeros, públicos o privados; (iii) publicar al ganador de un concurso, entre otras.

SAFE realizará el tratamiento de tus datos personales por tiempo indefinido; sin embargo, debes tener en cuenta que, en cualquier momento, puedes solicitar cancelar tu cuenta en SAFE o la revocación del consentimiento que nos brindaste.

 

  1.  
  2. 2.Compartir los datos personales

Para la ejecución del servicio es necesario que compartamos tus datos con: (i) los usuarios y/o conductores asignados, en cada uno de los viajes que reserves; y (ii) con nuestros proveedores que nos ayudan a brindar el servicio, como el caso de Amazon Web Services Inc, ubicado en Virginia – USA. Las transferencias de tus Datos Personales se realizan con las garantías adecuadas.

 

Asimismo, la información que nos facilites también podrá ser compartida con las autoridades en el cumplimiento de sus obligaciones y/o requerimientos que se generen por las normas peruanas o internacionales.

 

  1.  
  2. 3.Derechos del titular de datos personales
  •  
  • Acceso: Puedes solicitarnos el detalle de la información sobre la forma en que sus datos personales fueron recopilados, la finalidad del uso de sus datos y a solicitud de quien se realizó la recopilación, así como la solicitar las transferencias ejecutadas con sus datos y tiempo de conservación.
  •  
  • Rectificación: Puedes solicitarnos que actualicemos actualización, incluyamos y/o modifiquemos sus datos personales, en caso resulte ser inexacta, errónea o falsa. Si embargo, ten en cuenta que debes mantener actualizados en todo momento tus datos que figuran en tu cuenta, para lo cual también puedes recurrir a la sección «Mi Cuenta» del Menú de la Aplicación.
  •  
  • Cancelación: Puedes solicitarnos la supresión o eliminación de tus datos personales de nuestros bancos de datos, cuando éstos hayan dejado de ser necesarios para la finalidad para la que los utilizamos o cuando nos retires tu consentimiento, en el caso de que sólo los tratemos para desarrollar finalidades basadas en el mismo.
  •  
  • Oposición: Tienes la posibilidad de oponerte a brindar tu consentimiento para que SAFE no trate sus datos personales o que formen parte de nuestros bancos de datos, por un motivo legítimo y fundado, referido a una situación personal concreta.
  •  
  • Revocatoria: Puedes solicitarnos dejar sin efecto la autorización al tratamiento de los datos personales que en hubiesen sido brindados en algún momento.

Para ejercer tus derechos debes acercarte a Av. José Galvez Barrenechea 1098 – Oficina A – San Isidro – Lima – Perú y llenar el formulario de Solicitud de ejercicio de derechos ARCO, adjuntado para ello tu documento de identidad (DNI/CE/Pasaporte). En caso el trámite se realice a través de un representante, éste deberá adjuntar adicionalmente el documento legalizado que acredite la representación y su documento de identidad (DNI/CE/Pasaporte).

 

La tramitación de estas solicitudes no tendrá ningún costo y serán atendidas en los siguientes plazos, computados a partir de la fecha en la que se presenta la solicitud:

 

  •  
  • Derecho de Acceso: 20 días hábiles.
  •  
  • Derechos de Rectificación, Cancelación y Oposición: 10 días hábiles.
  •  
  • Derecho de Revocatoria: 5 días hábiles.
  1.  
  2. 4.Modificaciones a la Política de Privacidad

 

SAFE se reserva el derecho a modificar estas Políticas de Privacidad en cualquier momento. Toda modificación entrará en vigencia y tendrá efectos frente a los terceros relacionados desde su publicación en este sitio web y Aplicación.

 

  1.  
  2. 5.Más información sobre la Protección de los Datos Personales en General

Si gustas tener mayor detalle sobre la regulación de la ley de protección de datos en nuestro país, te invitamos a ingresar al link de la Dirección General de Protección de Datos Personales del Ministerio de Justicia http://www.minjus.gob.pe/proteccion-de-datos-personales/